小さな新じゃが まるまるバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さな新じゃがいも 10個
- バター 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
新じゃがは皮がやわらかいので、よく洗い、皮付きのままでokです。
もしくは、アルミホイルをまるめたもので、じゃがいもの表面をこすると、皮がむけます。 - 2 じゃがいもをお皿にのせ、ふんわりラップし、レンジで10分チンする。
- 3 フライパンにバターをひき、じゃがいも、しょうゆを入れ、表面がきつね色になるまで焼く。
きっかけ
新じゃがを堪能しよう
おいしくなるコツ
2の段階でじゃがいもがしっかりやわらかくなっているので、フライパンでは、表面に味が付き、かりっとなる程度でよいです。
- レシピID:1140007412
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼きじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません