行者ニンニクの昆布つゆ漬け レシピ・作り方
![行者ニンニクの昆布つゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fdad7c0319e98781cd3c13af92df38a928ec125.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 行者ニンニク 15本ほど
- 昆布つゆ ひたひたまで
作り方
- 1 行者にんにくはきれいに洗い(袴の様な部分を取り、葉の間の汚れを取ります)、たっぷりの湯で、茎側から10秒ほど茹でて水に取り、水気を切って1~2㎝に切ります。
-
2
煮沸消毒したビンに行者ニンニクを入れ、ひたひたまで昆布つゆを注ぎ、冷蔵庫で保存します。
翌日からいただけます。
調味料代わりに、いろいろ試してみたいと思います。 - 3 冷蔵庫で2週間ほど保存できます(多分、もう少し保存がきくかと思いますが、2週間で食べきってしまったので)。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 行者ニンニクの昆布つゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/05/17 14:25こんにちは~^^
冷奴にかけて頂きました♪あっという間になくなりそうです(^^ゞ
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)