塩麹でそら豆のペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
旬のそら豆を塩麹入りのペペロンチーの風な味でスパゲティをつくりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
160g
生のそら豆
100g
ロースハム
4枚
コショウ
少々
塩麹
大さじ1
赤トウガラシ
2分の1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆は、1分くらい湯がき、ザルに取り、少し冷めたら、薄皮をむいておく。
    ハムは、5㎜くらいに切り、ニンニクは、みじん切りに。
    唐辛子は、輪切りに。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱しニンニクと唐辛子の輪切りを入れて香りが出たらハムを炒めます。
  3. 3
    大きな鍋にスパゲティをパラパラと入れて、早煮え用(3分間)湯がきます。
  4. 4
    2に、3のスパゲティを入れてコショウで味付けしましょう。
  5. 5
    最後に、そら豆と塩麹を入れて炒め出来上がりです。
  6. 6
    画像の大きさがまちまちに、なりお詫び申し上げます。

おいしくなるコツ

※味が足りなければ、塩麹をあと大さじ1を入れてみましょう。

きっかけ

生のそら豆が少しまだ残っていたので。皮が茶色になりかけていた。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
塩麹でそら豆のペペロンチーノスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/08 14:35
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
2012/06/28 22:17
ランチで頂いたよ~♪このレシピ作りたくて冷凍食品のだけどそら豆買ってきたんだ(^.^)彩りも鮮やかだし、おいしかったわ~☆ごちそう様❤
らきおっち
いつもありがとうね~ 何もお返しが出来なくて、すみません。 これ私のオススメレシピです。 これから、低脂肪のレシピと普通食を作らない( ; ; )レポ感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする