卵でハムサンド&シメジ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
卵がLLだったのか、卵の中にハムをはさんで、いただきました。

材料(1人分)

LL1個
ロースハム
1枚
シメジ(塩麹をまぶしておく)
2分の1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、卵をそっとわり入れます。白身を流してハムをはさみ又白身をかぶせます。塩コショウを1フリかけます。
  2. 2
    この写真は上に乗ってるけど、実際は白身の中にハムをはさんでいます。
  3. 3
    こちらは半分に切ったものです。塩麹をまぶしておいたしめじを炒めます。
    お皿に野菜をおいて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白身を長く伸ばして、焼きます。

きっかけ

卵が普通のよりLLでも大きかったので、はさんで焼いてみました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たたみ目玉焼き&シメジ塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする