材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1、2個
- 人参
- 3分の1
- しめじ
- 3分の1パック
- 卵
- 1,2個
- ●めんつゆ:しょうゆ
- 2:1
- ●砂糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマン、人参は食べやすいよう一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に、たまねぎ、人参、しめじ8割ほどの水を加え、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、●で味付けをし、ピーマンを加え、更に煮込む。
火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をする。
-
- 4
- 卵に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません