アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
ピーマン
1、2個
人参
3分の1
しめじ
3分の1パック
1,2個
●めんつゆ:しょうゆ
2:1
●砂糖
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ピーマン、人参は食べやすいよう一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、たまねぎ、人参、しめじ8割ほどの水を加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、●で味付けをし、ピーマンを加え、更に煮込む。
    火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をする。
  4. 4
    卵に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉ねぎとピーマンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする