アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐とあさり・菜花・湯葉の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

おぼろ豆腐
3丁
あさり
1パック
菜花
1/2束
乾燥われ湯葉
1/2カップ
☆水
200㏄
☆お酒
大匙3
出し昆布(3X3㎝)
3枚
昆布つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに昆布を敷き、豆腐、3㎝程にざく切りした菜花、あさり、湯葉を入れ、☆を混ぜてかけ、3分程(1人前ずつ)レンジで加熱します。
  2. 2
    昆布つゆに蒸し汁を混ぜ、かけていただきます。

きっかけ

おぼろ豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
おぼろ豆腐とあさり・菜花・湯葉の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする