おぼろ豆腐とあさり・菜花・湯葉の蒸し物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- おぼろ豆腐
- 3丁
- あさり
- 1パック
- 菜花
- 1/2束
- 乾燥われ湯葉
- 1/2カップ
- ☆水
- 200㏄
- ☆お酒
- 大匙3
- 出し昆布(3X3㎝)
- 3枚
- 昆布つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに昆布を敷き、豆腐、3㎝程にざく切りした菜花、あさり、湯葉を入れ、☆を混ぜてかけ、3分程(1人前ずつ)レンジで加熱します。
-
- 2
- 昆布つゆに蒸し汁を混ぜ、かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
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あさり
- 料理名
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おぼろ豆腐とあさり・菜花・湯葉の蒸し物
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