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塩麹de新玉葱丸ごと豆乳スープ❤ レシピ・作り方

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塩麹で美味しさUP!豆乳で健康!

そして玉葱を加熱することにより、解毒代謝が促進され体内の有害物質を促すと言われています。

材料(3人分)

塩麹
小さじ3
新玉葱★
中3個
水(還元水)★
400cc
バター(無塩)
10g
小麦粉
大さじ2
調整豆乳
200cc
コショウ
少々
コンソメ
小さじ大盛り1
ロースハム
2枚
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作り方

  1. 1
    玉葱の薄皮を剥き、包丁で十字の切り込みをいれて、塩麹を表面や中にすり込みます。
    (10分くらい味をなじませておきましょう。)
  2. 2
    圧力鍋に、水400cc入れ、1の玉葱を入れます。
    7分強火で、振り子が落ちたら、火を止めてます。蒸らしが5分~10分くらいおいておきましょう。箸が通ったら柔らかくなっています。
  3. 3
    別の鍋に、バターを溶かして、小麦粉を入れダマができないように混ぜ、さっさと豆乳を入れよく混ぜます。
  4. 4
    3の中に、1の玉葱を湯がいた汁を入れよく混ぜます。
    コンソメとコショウを入れ、トロミをつけます。
  5. 5
    最後に、1の玉葱を網で崩さないように、入れます。味をなじませる為に、(3分くらいトロ火で炊きましょう)
    出来上がりです。
  6. 6
    ハートに、形でおさえたハムを4枚おきその上にパセリをちらして出来上がりです。
    玉葱が柔らかくなっているので、子供さんからお年寄りまで、幅広くいただけますよ。
    こちらが豆乳です。

おいしくなるコツ

※小麦粉をいれた時、ダマを溶かしてしまう事。 ※レンジでは、500Wで8分くらい。様子を見ながら回して下さいね。

きっかけ

と在るところのイタリアンレストランで出されたスープがとても美味しかったので、家でも再現出来たらな~と思って。 玉葱の有名なところは、淡路島です。

公開日:2012/05/07

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カテゴリ
豆乳スープ
料理名
塩麹de新玉葱丸ごと豆乳スープ❤

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