鰹節まぜ 焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 200g
- 鰹節 1/2パック
- だししょうゆ 大1~1.5
作り方
- 1 ご飯に鰹節を混ぜる。
- 2 お好みの形に整える。(ハート型、三角おにぎりなど)
-
3
フライパン(テフロンなので油はひいてません。ご自宅のものに合わせてくださいね。)
②のおにぎりを両面素焼きにする -
4
はけでだし醤油をぬり、焼く。
二回ほど塗って、焼くを繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません