おうちdeイチゴジャム レシピ・作り方

おうちdeイチゴジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろ.com
ひろ.com
イチゴのホントの甘みがとってもおいし~い♪

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってヘタを取り大きいものは半分に切る。
  2. 2 グラニュー糖とレモン汁をかけて2時間程おいておく。
  3. 3 ホーロー鍋で中火の少し強いくらいで煮る。
     煮立ってきたら、弱火にし焦げないようにかき混ぜながら煮る。
     途中あくが出たら取り除く。
     15分ほど煮れば出来上がりあ。

きっかけ

イチゴがお安くなっていたので(^ム^)

  • レシピID:1140007043
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る