おうちdeイチゴジャム レシピ・作り方
![おうちdeイチゴジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72986a98c0c518255ef0a99a3241a41475fdd21d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
- イチゴ(ヘタをとって) 700g
- グラニュー糖 140g
- レモン汁 大1 1/2
作り方
- 1 イチゴは洗ってヘタを取り大きいものは半分に切る。
- 2 グラニュー糖とレモン汁をかけて2時間程おいておく。
-
3
ホーロー鍋で中火の少し強いくらいで煮る。
煮立ってきたら、弱火にし焦げないようにかき混ぜながら煮る。
途中あくが出たら取り除く。
15分ほど煮れば出来上がりあ。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません