アプリで広告非表示を体験しよう

超濃厚☆塩麹とスライスチーズの納豆カルボうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
混ぜるだけの簡単調味♪レンジ利用で
【時短】&【洗い物少なめ】を意識した
超濃厚カルボナーラです(・∀・)

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
お湯(うどんをゆでるための)
適量
片栗粉
小さじ1
小麦粉
小さじ1
●塩麹
小さじ1
●牛乳
50ml
●スライスチーズ(適当な大きさにちぎる)
1枚
☆バター or マーガリン
ひとかけら
☆ベーコン
好きなだけ
溶き卵(卵サイズM)
1個
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、沸騰したら指定時間うどんを茹でる。

    その間にどんぶりに片栗粉・小麦粉を入れて そのまま小さじスプーンの背で擦り混ぜる。
    (ダマ防止のため)
  2. 2
    1のどんぶりの中に●を入れ、
    よく混ぜ、更に☆を入れる。

    レンジに入れ【500W1分】加熱
    →混ぜる
    →更に【500W10~30秒】加熱
    →混ぜてもったりしたらレンジから取り出す
  3. 3
    湯切りしたうどんを熱いうちに
    どんぶりに入れ、軽く混ぜ
    溶き卵をかけ、納豆をのせたら出来上がり~♪
  4. 4
    類似の作り方で MYレシピ
    「混ぜてレンチン☆どんぶりで
    中華風塩麹クリームパスタ」
    レシピID 1140007049
    があります♪
    よかったらご覧ください(・∀・)

おいしくなるコツ

コツは一切なし!(笑)混ぜるだけです(^ω^) 塩麹のおかげで 味もきまりますよ~♪

きっかけ

「面倒くさい」がきっかけで レンジを使用したカルボナーラを作ってみようと実験したら、 たまたま超濃厚に出来上がってしまいました(笑 塩麹で味も決まった感じがしたので レシパー本人がちょっと得した気分です(・∀・)

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
うどん カルボナーラ 納豆 塩麹
料理名
納豆カルボナーラうどん

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする