アプリで広告非表示を体験しよう

☆ふーちゃんのまんま☆なすの麻婆風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
ご飯にかけて食べたらパクパク食べてくれました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

なす
5㎜幅の輪切り2枚
合いびきミンチ肉
20g
だし汁
50cc
砂糖
小1/2
醤油
数滴
味噌
少々
水溶き片栗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは7,8㎜の賽の目切にする。水につけてあく抜きする。
  2. 2
    ミンチとなすを軽く炒める。
    だし汁を入れ煮る。なすに火が通ったら調味料を入れ味付け。
     水溶き片栗を入れとろみをつける。

きっかけ

いただいたなすがあったので作ってみました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 なす 麻婆風 簡単
料理名
麻婆なす

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/08 14:39
美味しそうに食べてくれました。
takatatu21
takatatu21さん、つくレポありがとうございます。  もぐもぐ食べて元気に育ってほしいですよね♡
2014/06/30 20:57
とろみはつけず玉ねぎもたっぷり入れていただきました。なす入りのそぼろのようで、大人にも、とても美味しいです!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
遅くなってすみません。  つくレポありがとうございます(*^_^*)  おなすタップリで体によさそうですね♡大人の方にもおいしいと言っていただけて嬉しいI

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする