酒のつまみに!ネギとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 薄切りハーフベーコン
- 5枚
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油・ごま油
- 各小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 長ネギは、1cm幅の斜め切り。
ベーコンは、7mm幅に切る。
にんにくは、薄切り。
鷹の爪は、3等分に切って種を除く。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油・ごま油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で2〜3分炒める。
-
- 3
- ネギ、ベーコンを加えて中火で炒め、しんなりしたら、塩・ブラックペッパー、醤油を回しかけて完成。