HBで食パン(卵・牛乳Ver) レシピ・作り方

HBで食パン(卵・牛乳Ver)
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。スキムミルクの代わりに卵・牛乳で焼いてみました。ほんのり卵の香りがして、やさしい味です。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 15g
  • ☆砂糖 大2(17g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • 溶き卵(1個) 60g
  • 牛乳 180-卵の重さ
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、溶き卵と牛乳を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れます。
  2. 2 [早焼きコース]、焼き色[淡い]を選びスタートします。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140006862
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
料理名
HBで食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/05 18:35
    HBで食パン(卵・牛乳Ver)
    甘く香ばしいです♪
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/05/10 01:06
    HBで食パン(卵・牛乳Ver)
    美味しく焼けました(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る