ハタハタの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ご飯と一緒に★

材料(4人分)

はたはた
1パック
しょうゆ、みりん
大匙2
砂糖
大匙1.5
料理酒
50cc
だし汁
200cc

作り方

  1. 1
    はたはたは頭をとり下処理をしておく。
  2. 2
    鍋に、だし汁、料理酒を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、ひと混ぜしてからはたはたを入れる。
  4. 4
    弱火ー中火で10分以上煮詰め火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする