ハタハタの煮物 レシピ・作り方

ハタハタの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ご飯と一緒に★

材料(4人分)

  • はたはた 1パック
  • しょうゆ、みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙1.5
  • 料理酒 50cc
  • だし汁 200cc

作り方

  1. 1 はたはたは頭をとり下処理をしておく。
  2. 2 鍋に、だし汁、料理酒を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、ひと混ぜしてからはたはたを入れる。
  4. 4 弱火ー中火で10分以上煮詰め火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで増減してください。

  • レシピID:1140006804
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る