じゃがいもとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単な和風の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    練り物も食べやすい大きさに。
    時間があれば練り物は湯通しし、油抜きをしてから使用するとよい。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、落し蓋にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

人参や、いんげんなどを入れると彩り鮮やかかも??

  • レシピID:1140006803
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとがんもどきの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/12/28 01:16
    じゃがいもとがんもどきの煮物
    コツ欄で仰せの通り、人参を入れてみたよ。ほっこり美味しい優しい味に満足♪Pちゃん、元気にしてる?良いお年を!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る