じゃがいもとがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
練り物も食べやすい大きさに。
時間があれば練り物は湯通しし、油抜きをしてから使用するとよい。 - 2 鍋にすべての材料を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、落し蓋にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 完成!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとがんもどきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2012/12/28 01:16コツ欄で仰せの通り、人参を入れてみたよ。ほっこり美味しい優しい味に満足♪Pちゃん、元気にしてる?良いお年を!