アプリで広告非表示を体験しよう

具材はみじん切り!子供のためのウインナー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
野菜は小さく刻んでウインナー投入!

材料(4人分)

ごはん
3人前ほど
玉ねぎ
半分
ねぎ
1本~
人参
4分の1
ウインナー
5本以上
2個
ウエイパー
大さじ2
塩コショウ、しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツはみじん切りにする。
    ねぎとウインナーは輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。しんなりしてきたら、軽く塩コショウをする。
  3. 3
    ごはん、卵、ネギを加え、強火で炒める。
    卵が固まったら、ウエイパー、しょうゆを加え、お好みで塩コショウをすれば完成!!

おいしくなるコツ

キャベツはなくてもOK。 ぱらぱらにする場合はないほうがいいかもしれません。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウインナー炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする