具材はみじん切り!子供のためのウインナー炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 3人前ほど
- 玉ねぎ
- 半分
- ねぎ
- 1本~
- 人参
- 4分の1
- ウインナー
- 5本以上
- 卵
- 2個
- ウエイパー
- 大さじ2
- 塩コショウ、しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、キャベツはみじん切りにする。
ねぎとウインナーは輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。しんなりしてきたら、軽く塩コショウをする。
-
- 3
- ごはん、卵、ネギを加え、強火で炒める。
卵が固まったら、ウエイパー、しょうゆを加え、お好みで塩コショウをすれば完成!!
おいしくなるコツ
キャベツはなくてもOK。
ぱらぱらにする場合はないほうがいいかもしれません。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません