材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- カットトマト缶(400g)
- 1/2缶
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- 葱
- 1/2本
- しょうが(薄切り)
- 3枚
- ☆水
- 100㏄
- ☆鶏がらスープ、豆板醤、塩麹
- 各小さじ1
- ☆昆布つゆ、甘酒(麹タイプ)
- 各大匙1
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は株を落としてばらし、玉ねぎ・ウインナーは薄切り、生姜は千切り、葱は刻み、☆は混ぜておきます。
-
- 2
- 厚揚げは、厚みを半分、食べやすい大きさに切り、魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、器に盛ります。
-
- 3
- 中華鍋に油を引き、葱と生姜を炒め、玉ねぎ・ウインナー・舞茸の順に炒め、トマト缶と☆を加えて沸々するまで煮込み、水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせ、厚揚げにかけていただきます。
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