アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!焼きたらことたまねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
焼きたらこの塩味と玉ねぎの甘味を
美味しくあわせて冷奴にトッピングしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2
塩麹
小さじ1
辛子明太子
1切れ
豆腐
1丁
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、塩麹と和えて、油をひいたフライパンで弱火でじっくりと炒めてしんなりとさせます。
    辛子明太子はグリルでこんがり焼いて冷ましてほぐします。
  2. 2
    豆腐は水切りしてお好みにカットして皿に盛り、1の玉ねぎ、焼きたらこをのせ、お好みでめんつゆをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

1の玉ねぎ、焼きたらこ、めんつゆは別々にトッピングしても、 事前に和えておいてもおいしいです。

きっかけ

焼きたらこと玉ねぎ炒めのせ冷奴をつくる

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 明太子 玉ねぎ 塩麹
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/09 15:31
タラコとたまねぎのせ冷奴、おつまみに最高ですね~♪ 焼きタラコにたまねぎの甘みがよく合いますね☆ これからの季節にピッタリ!ごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
たらこは美味しいけど味が濃いので消費に苦戦してますぅ~ 玉ねぎの甘味と合わせた薬味って、夏に向けていいですよねぇw はなまる子♪さん、つくレポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする