簡単!焼きたらことたまねぎの冷奴 レシピ・作り方
![簡単!焼きたらことたまねぎの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a333789100be4cb83dae2f1479b5ea765c9b9a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、塩麹と和えて、油をひいたフライパンで弱火でじっくりと炒めてしんなりとさせます。
辛子明太子はグリルでこんがり焼いて冷ましてほぐします。 - 2 豆腐は水切りしてお好みにカットして皿に盛り、1の玉ねぎ、焼きたらこをのせ、お好みでめんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
焼きたらこと玉ねぎ炒めのせ冷奴をつくる
おいしくなるコツ
1の玉ねぎ、焼きたらこ、めんつゆは別々にトッピングしても、 事前に和えておいてもおいしいです。
- レシピID:1140006578
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/04/09 15:31タラコとたまねぎのせ冷奴、おつまみに最高ですね~♪
焼きタラコにたまねぎの甘みがよく合いますね☆
これからの季節にピッタリ!ごちそうさまでした^^*
美味しくあわせて冷奴にトッピングしました。