簡単!焼きたらことたまねぎの冷奴 レシピ・作り方

簡単!焼きたらことたまねぎの冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
焼きたらこの塩味と玉ねぎの甘味を
美味しくあわせて冷奴にトッピングしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、塩麹と和えて、油をひいたフライパンで弱火でじっくりと炒めてしんなりとさせます。
    辛子明太子はグリルでこんがり焼いて冷ましてほぐします。
  2. 2 豆腐は水切りしてお好みにカットして皿に盛り、1の玉ねぎ、焼きたらこをのせ、お好みでめんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

焼きたらこと玉ねぎ炒めのせ冷奴をつくる

おいしくなるコツ

1の玉ねぎ、焼きたらこ、めんつゆは別々にトッピングしても、 事前に和えておいてもおいしいです。

  • レシピID:1140006578
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 明太子 玉ねぎ 塩麹
料理名
冷奴
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/04/09 15:31
    簡単!焼きたらことたまねぎの冷奴
    タラコとたまねぎのせ冷奴、おつまみに最高ですね~♪
    焼きタラコにたまねぎの甘みがよく合いますね☆
    これからの季節にピッタリ!ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る