さわらに、塩麹とろけるチーズ焼き大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら
- 2きれ
- 塩麹
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- 冷凍の大根おろし
- 2つ
- お好みでポン酢など
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さわらを、きれいに洗って、塩麹とチーズをのせて30分くらい味を馴染ませておきます。
-
- 2
- 自動調理で1を焼きます。焼けたら上に、冷凍保存しておいた、大根をのせていただきましょう。
出来上がりです。簡単でしょ!
-
- 3
- ※自動調整ではない方は、焼け過ぎないように様子を見ながら焼きましょう。
-
- 4
-
- 大根おろしの冷凍保存をしてた中から2個取り出して、のせました。(半解凍して、のせる)
レシピID:1140006576
大根おろしの冷凍保存
おいしくなるコツ
味を含ませる時間を、調整して下さいね。
お好みで、ポン酢と大根おろしをかけてね。
きっかけ
塩麹を使って、いつもと違う焼き方が閃いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
さわら
- 料理名
-
さわらに、塩麹とろけるチーズ焼き大根おろしのせ