さわらに、塩麹とろけるチーズ焼き大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
塩麹ととろけるチーズのせて、焼きました。ほんのり薄塩ですが、焼きたてが美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
2きれ
塩麹
小さじ2
とろけるチーズ
2つまみ
冷凍の大根おろし
2つ
お好みでポン酢など
適量

作り方

  1. 1
    さわらを、きれいに洗って、塩麹とチーズをのせて30分くらい味を馴染ませておきます。
  2. 2
    自動調理で1を焼きます。焼けたら上に、冷凍保存しておいた、大根をのせていただきましょう。
    出来上がりです。簡単でしょ!
  3. 3
    ※自動調整ではない方は、焼け過ぎないように様子を見ながら焼きましょう。
  4. 4
    大根おろしの冷凍保存をしてた中から2個取り出して、のせました。(半解凍して、のせる)
    レシピID:1140006576
    大根おろしの冷凍保存

おいしくなるコツ

味を含ませる時間を、調整して下さいね。 お好みで、ポン酢と大根おろしをかけてね。

きっかけ

塩麹を使って、いつもと違う焼き方が閃いたので。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらに、塩麹とろけるチーズ焼き大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/14 20:20
程よい塩加減でチーズとマッチして美味しかったです。いつも 塩焼きばかりだったので 簡単でいいですね。
smamama34
おはようございます。承認が遅くなってすみません。・・ ちくわや干しえびが沢山いれられて美味しそうですね。 つくレポありがとうさんです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする