アボカド豚定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
アボカドは色もきれいだし、色々な料理にあうのでおすすめです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
豚バラ肉
100g
アボカド
1/2個
塩コショウ

作り方

  1. 1
    フライパンで塩コショウで味付けをした豚肉を炒める。
  2. 2
    器にご飯をのせたら横に炒めた豚肉を盛りつける。細かく切ったアボカドをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

アボカドは少し冷やしておくと、肉が熱々なのでより不思議なおいしさで食べられます★

きっかけ

柔らかくなったアボカドを、おいしく食べたいと思い作りました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚バラ肉
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする