バジルで簡単☆メカジキソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
たまには、香草でいただきます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

メカジキ
4切れ
小さじ2
コショウ
小さじ1
乾燥バジル
小さじ4
バター
10g
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    メカジキの両面に、塩コショウをし、最後に乾燥バジルを全体にまぶして、15分程度置く。
  2. 2
    小麦粉を魚の表面にはたきかけ、余分な粉は落としておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。
  4. 4
    メカジキをいれ、焦げ目がつく程度焼き、裏返したら、蓋をして、弱火にする。
  5. 5
    蓋をあけ、両面焦げ色がついたら、できあがり。

きっかけ

子供が大好きなメカジキ。 いつもの照り焼きから、ちょっとおしゃれな香草焼きに。 香りがよく、食欲も増します。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
メカジキ 簡単 バジル ソテー
料理名
メカジキソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/18 19:59
簡単でとっても美味しかったです!
purestone

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする