シリコーンスチーマーでまんばの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
まんばを、塩麹で味をつけてみました。薄味ですが、美味です。

材料(2人分)

まんば
5枚
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    まんばをきれいに洗って、湯がいて、水につけアク抜きをしておく。
  2. 2
    1から5枚くらいに、絞って切っておく。塩麹小さじ1杯をまんばに、混ぜておく。
  3. 3
    シリコスチーマーで1分くらい回して、出来上がりです。

おいしくなるコツ

スチーマーにいれるとき、万遍なく混ぜて、回した方が、味がついてるところとついてないところが、ないように。

きっかけ

まんばをいただいたので、アク抜きしていたまんばに塩麹で和えてみました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
まんばの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする