麩&ほうれん草もIN◎カボチャの煮物 レシピ・作り方

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ぴぐ
栄養たっぷりの具沢山なかぼちゃ煮です。

材料(4食~人分)

かぼちゃ
8分の1~
ほうれん草
3束
人参
3分の1
大根
7cm
10個
味噌
小さじ2~

作り方

  1. 1
    全ての具材は一口大にカットする。
    大根は火が通りにくいので大きくなりすぎないよう、少し小さ目で。
    ほうれん草は細かく。
  2. 2
    鍋に、大根、人参、それにかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
    大根が火が通り、透明になってきたら、その他の具材を全て加える。
  3. 3
    更に煮込み、かぼちゃが固ゆで状態になったら火をとめる。
    あとは余熱で柔らかくなります。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水につけてアク抜き、もしくは軽く茹でておくと良いですよ。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
カボチャの煮物

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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