炊飯器でポン☆ランチにおすすめパングラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンを縦横4等分に切り、★を混ぜ合わせたボウルに浸す。
※途中、裏返して卵液を吸わせる。 -
2
にんじんは、いちょう切り。
たまねぎは、1〜2cm角に切る。
しめじは、小房に分ける。
ブロッコリーは、茹でて食べやすい大きさに。
ベーコンは7mm幅に切る。 -
3
炊飯器に、チーズを敷く。
-
4
チーズの上に、[2]の材料をのせる。
-
5
[4]の上に、パンと卵液をのせ、牛乳大さじ1をまわしかけ、炊飯器にセットし、普通炊きでスイッチオン。
-
6
炊き上がったら、底面を上にして取り出す。
お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪
きっかけ
平日のひとりランチに!
おいしくなるコツ
にんじん、たまねぎ、しめじを、30〜40秒レンジにかけてから炊くと、トロトロになります。
- レシピID:1140006246
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわパングラタン風のレシピです。