炊飯器でポン☆ランチにおすすめパングラタン風 レシピ・作り方

炊飯器でポン☆ランチにおすすめパングラタン風
dama_espresso
dama_espresso
炊飯器で簡単ランチ♪
ふわふわパングラタン風のレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを縦横4等分に切り、★を混ぜ合わせたボウルに浸す。
    ※途中、裏返して卵液を吸わせる。
  2. 2 にんじんは、いちょう切り。
    たまねぎは、1〜2cm角に切る。
    しめじは、小房に分ける。
    ブロッコリーは、茹でて食べやすい大きさに。
    ベーコンは7mm幅に切る。
  3. 3 炊飯器に、チーズを敷く。
  4. 4 チーズの上に、[2]の材料をのせる。
  5. 5 [4]の上に、パンと卵液をのせ、牛乳大さじ1をまわしかけ、炊飯器にセットし、普通炊きでスイッチオン。
  6. 6 炊き上がったら、底面を上にして取り出す。
    お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪

きっかけ

平日のひとりランチに!

おいしくなるコツ

にんじん、たまねぎ、しめじを、30〜40秒レンジにかけてから炊くと、トロトロになります。

  • レシピID:1140006246
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
パングラタン
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る