鶏の唐揚げ☆我が家流 レシピ・作り方

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ひよつん
子供から大人まで、大人気のから揚げ。
はちみつが決めての我が家流です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりモモ肉
1枚
しょう油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
にんにく
1カケ
しょうが
1かけ
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り分ける。
  2. 2
    ビニール袋に、にんにく、しょうがをすりおろし、しょう油、はちみつを加え、良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏肉を2のつけ汁の中に入れ、もみ込み、30分以上置いて、味をなじませる。
  4. 4
    鶏肉をつけ汁から取り出し、キッチンペーパーで軽く水気をふき取る。
  5. 5
    4に片栗粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
  6. 6
    揚げ油を170度に熱し、油の温度が下がらないよう、3個~4個くらいずつ揚げる。
  7. 7
    表面が狐色になり、鶏肉の周りの泡が細かくなってきたら、できあがり。

きっかけ

ウチに眠っていたはちみつ。 ためしに入れてみたら、とってもおいしく仕上がりました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/06 14:14
冷めてもおいしかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
marimo2008000
つくレポありがとうございます。 お弁当にも重宝です。 また作ってみてくださいー。

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