材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- 結び糸こん
- 1パック
- ウインナー
- 12本
- 茹で卵
- 3個
- とまと
- 6個
- がんも
- 6個
- カレーおでんの素(市販品)
- 1袋
- 水
- 800㏄
作り方
-
- 1
- 大根・にんじんは大き目の乱切り、糸こん・がんもも湯通し、トマトの皮は湯むきしておきます。
-
- 2
- 鍋におでんの素(煮込用)と水を混ぜ、大根・にんじんを入れて15分ほど煮込み、こんにゃく・がんも・茹で卵を加え更に10分煮込みます。
-
- 3
- 一旦火を止め、おでんの素(仕上げ用)をふりかけ溶かし、ウインナー・トマトを加え一煮立ちさせます。
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