厚揚げで鰯さんが焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ちょっと目先を変えて、マヨネーズと胡椒をきかせて、おいしくいただきました。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
3尾
☆味噌、マヨネーズ
各中匙1
☆粗挽き黒胡椒
少々
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切り、手開きして骨と皮を取り除き、包丁で粗くたたきます。厚揚げは厚みを3枚、四つ切にします。
  2. 2
    鰯にみじん切りにした玉ねぎと☆を混ぜ、厚揚げに塗り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

新鮮な鰯が安かったので。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
厚揚げで鰯さんが焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする