材料(4人分)
- じゃがいも
- 大4個
- 納豆
- 2パック
- ゆで卵
- 1個
- お好み野菜(下記)
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大さじ7
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●かつおだし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、2センチほどの薄さに切り、ゆがく。
10分程ゆで、やわらかくなったら、水気を切り、ボールに入れ、マッシャー等でつぶす。
-
- 2
- 1にゆで卵の刻んだものと、●を入れ、よく混ぜる。
お好みで野菜を加えてください。(なくてもokです)今回はゆでブロッコリー1/2個です。
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら、納豆と、付属のたれ、からしを加え、混ぜる。
味見し、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
もみのりを加えたり、からし多めにしたりしても美味しいです。
きっかけ
納豆とポテトサラダの融合
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポテトサラダ界の新生☆☆