材料(4人分)
- 牛カルビ肉
- 500グラム
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 2粒
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、カルビはお好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、すりおろしにんにく、じゃがいも、玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 3
- じゃがいもが少し柔らかくなったら、カルビ、塩コショウを入れ、更に炒める。
カルビから油分がかなりでるので、その油分でじゃがいも、玉ねぎを揚げ焼きする感じで。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなり、肉に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもを薄めに切ると早く出来上がります。ただ、薄くするとじゃがいもがつぶれやすいです。
きっかけ
スタミナつけよ!