アイスの容器でレアチーズ苺ジャムのせ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(数人分)
- ゼラチン★ 5g
- 水★ 大さじ1と1/2
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム(低脂肪) 100cc
- 砂糖(ラカント) 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 苺ジャム(市販) お好みで
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱ガラスにいれ、レンジで、柔らかくなるまで回します。あと、泡立て器で混ぜます。
- 2 粉ゼラチンは、大さじ1と1/2の水でとかします。(※早くから溶かしたら固まるので直前に混ぜる)
- 3 1の中に生クリームと砂糖を入れて、2のをいれて良く混ぜ合わせます。最後にレモン汁を混ぜ合わせます。
- 4 アイスの中に3を流しこみます。冷蔵庫で30分くらい冷やす。
-
5
容器から取り出します。その時、容器に水をかけると、取り出しやすくなります。
苺のジャムをのせれば、出来上がりです。
きっかけ
いつでも、食べたい時にすぐに、レアチーズが一口で、食べられる。お皿やスプーン不要なので、洗い物いらず。
おいしくなるコツ
普通の砂糖、普通の生クリームならカロリーを気にしない方には、美味しいと思いますよ。
- レシピID:1140006064
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのお菓子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.03.12 21:36
お気に入りに登録、ありがとうございます。