ハタハタの磯辺揚げ レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
青のりの香りで、ハタハタの旨みup!
大人なら骨まで食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハタハタ
12匹
●小麦粉
1/2カップ
●水
80cc
●かつおだし
小さじ1
●青のり
大さじ3
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
    塩をまぶしておく。
  2. 2
    ボールに●を入れ、つけ粉を作る。
  3. 3
    ハタハタを2につけ、揚げ油で揚げる。
    最初は強火、表面がかりっとなったら、中火で3~4分揚げる。

おいしくなるコツ

青のりが良くからむように、つけ粉はもったりめに作ってください。

きっかけ

磯の香りで・・

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
天ぷら フライ 魚料理 揚げもの
料理名
はたはた天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/23 21:10
捌いて売っていたので楽チンでした♪
なんでも屋283
捌いたお魚、便利でいいですよね~♪ お試し頂きまして有難うございます m(__)m

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