ハタハタの磯辺揚げ レシピ・作り方

ハタハタの磯辺揚げ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
青のりの香りで、ハタハタの旨みup!
大人なら骨まで食べれます。

材料(2人分)

  • ハタハタ 12匹
  • ●小麦粉 1/2カップ
  • ●水 80cc
  • ●かつおだし 小さじ1
  • ●青のり 大さじ3
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
    塩をまぶしておく。
  2. 2 ボールに●を入れ、つけ粉を作る。
  3. 3 ハタハタを2につけ、揚げ油で揚げる。
    最初は強火、表面がかりっとなったら、中火で3~4分揚げる。

きっかけ

磯の香りで・・

おいしくなるコツ

青のりが良くからむように、つけ粉はもったりめに作ってください。

  • レシピID:1140006023
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
その他のさかな全般
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天ぷら フライ 魚料理 揚げもの
料理名
はたはた天ぷら
ぺるく〜ろ
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