ハタハタの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 12匹
- ●小麦粉 1/2カップ
- ●水 80cc
- ●かつおだし 小さじ1
- ●青のり 大さじ3
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
塩をまぶしておく。 - 2 ボールに●を入れ、つけ粉を作る。
-
3
ハタハタを2につけ、揚げ油で揚げる。
最初は強火、表面がかりっとなったら、中火で3~4分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はたはた天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832015/04/23 21:10捌いて売っていたので楽チンでした♪
大人なら骨まで食べれます。