こってり!ギョニソソテートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは食べやすく斜めにスライスします。
食パンは軽くトーストします。 -
2
フライパンにサラダ油、おろしにんにく、とうがらし輪切りを入れて弱火にかけ、1の魚肉ソーセージを加えて炒めます。
全体に焼き目がついたら、オイスターソースを少々加えて味を仕上げます。 - 3 1の食パンにマヨネーズをひいて、2の魚肉ソーセージを並べ、ケチャップをかけて、お好みにトーストして出来上がりです。
きっかけ
淡白な魚肉ソーセージでこってり濃厚なトーストをつくる
おいしくなるコツ
お好みでからし、ケチャップ、マヨネーズなどをつけていただきます。 3のトーストは、焦げやすいので弱火で注意します。
- レシピID:1140005999
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ギョニソソテートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚味のトーストに仕上げました。
うましw