材料(3~5人分)
- 大根
- 1/4本
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- とうがらし輪切り
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は洗って食べやすいサイズのステック状に拍子切りにします。
-
- 2
- 漬物容器に酢、砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖が溶けたら、1の大根、とうがらし輪切りを入れて馴染ませます。
-
- 3
- ときどき全体を馴染ませながら、冷蔵庫で一晩おいたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間が経つと大根からの水分も出て、全体がより漬かりやすくなります。
きっかけ
野菜ステックのような手軽でおいしい漬物を大根で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の漬物をつくりました。
おいしw