簡単★手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
酢メシさえできれば後はなんでもお好みの具を包めば出来上がりです。

材料(4人分)

ご飯
3合
お酢
大さじ4
小さじ2
砂糖
大さじ4
まぐろたたき
100g
空芯菜の芽
適量
焼きのり
10枚切り
甘エビ
4匹
エビ
4匹
鮪・鯛・ハマチ
4切れ
納豆
1パック
カニカマ
6個
イクラ
適量

作り方

  1. 1
    鮪・鯛・ハマチなど
    食べやすい大きさに切りそろえておく。納豆も小皿に入れ適量の醤油で味付けしておく。
  2. 2
    焚きたてのご飯にお酢・砂糖・塩を合わせたものをすこしづつ合わせて全体をきるように混ぜ合わせていく。
    全体が混ざり荒熱がとれたらお皿に盛り付けておく。
  3. 3
    焼きのりを丁度いい大きさに切りそろえて食卓にだし、後はお好みで巻いて行ってもらう★

きっかけ

ひな祭りに作ってみました

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする