材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- お酢
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- まぐろたたき
- 100g
- 空芯菜の芽
- 適量
- 焼きのり
- 10枚切り
- 甘エビ
- 4匹
- エビ
- 4匹
- 鮪・鯛・ハマチ
- 4切れ
- 納豆
- 1パック
- カニカマ
- 6個
- イクラ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮪・鯛・ハマチなど
食べやすい大きさに切りそろえておく。納豆も小皿に入れ適量の醤油で味付けしておく。
-
- 2
- 焚きたてのご飯にお酢・砂糖・塩を合わせたものをすこしづつ合わせて全体をきるように混ぜ合わせていく。
全体が混ざり荒熱がとれたらお皿に盛り付けておく。
-
- 3
- 焼きのりを丁度いい大きさに切りそろえて食卓にだし、後はお好みで巻いて行ってもらう★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません