材料(4人分)
- 水(還元水)★
- 600cc
- ほんだし★
- 小さじ1
- エリンギ(焼く)
- 1本
- 絹豆腐
- 1/3
- 減塩味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ★だし汁に減塩味噌をときながら入れておく。
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- 2
- エリンギを、1.5㎝の輪切りに、切っておく。少々の油で両面焼いておきます。
豆腐は、さいの目に切っておく。
-
- 3
- 1に、2をゆっくりといれ、温める。火が通ったら豆腐が浮き上がってきます。
-
- 4
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼くことで、美味しさがまします。
きっかけ
エリンギを焼いたのを、お味噌汁に、いれてみたくて。