焼きエリンギと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水(還元水)★ 600cc
- ほんだし★ 小さじ1
- エリンギ(焼く) 1本
- 絹豆腐 1/3
- 減塩味噌 大さじ2
作り方
- 1 ★だし汁に減塩味噌をときながら入れておく。
-
2
エリンギを、1.5㎝の輪切りに、切っておく。少々の油で両面焼いておきます。
豆腐は、さいの目に切っておく。 - 3 1に、2をゆっくりといれ、温める。火が通ったら豆腐が浮き上がってきます。
- 4 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件