材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 付属のうどんだし
- 1袋
- 水
- 300cc~
- ネギ
- 半分
- かまぼこ
- 1切
- 福神漬け
- スプーン1~
作り方
-
- 1
- 鍋に、お湯を沸かし、うどんを加える。
ネギは輪切りにしておく。
かまぼこはお好みの厚さで!
-
- 2
- 2、3分したら、付属のだしを加える。
-
- 3
- 器に盛り、①のねぎ、かまぼこ、福神漬けを盛り付け完成!!
食べるときは福神漬けを混ぜてお召し上がりください!塩分が汁に出て、いいうま味が・・・☆
おいしくなるコツ
トッピングはお好みでアレンジ可能です。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません