ホットケーキミックスで簡単カリカリクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 40g
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
厚めのビニール袋にマーガリンを入れ、レンジで数秒温め柔らかくする。
(夏は不要) - 2 ①へ、ホットケーキミックス、砂糖を加え、手で揉みながら混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなってきたら、ひとまとめに棒状にし、お好みの厚さにカットする。
- 4 アルミホイルに並べ、トースターで3分程加熱し、良い感じに焦げ目がつけば完成。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めたらザクザクカリカリ◎
くせになるクッキー。