アプリで広告非表示を体験しよう

中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
家にある野菜なんでもいためてスープで煮るとおいしくなると思います。
 白菜の代わりに青梗菜や、キャベツでもおいしいと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
鶏胸肉
1枚
人参
1/2本
白菜
5枚ほど
300cc
砂糖
小1
しょうゆ
小1
中華の素
小1
ウエイパー
大1 1/2
大1
片栗粉
大1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ6,7㎜の暑さにスライス
    白菜は、芯と葉に分けて、2cm幅ぐらいに切る。
    人参1×3cmぐらいの2,3㎜幅の短冊切り。
    鶏胸肉、一口大にそぎ切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油熱して鶏肉を炒める。
     ある程度火が通ったら白菜の芯の部分、人参を入れ炒める。
     少ししたら白菜の葉も加えて炒める。
  3. 3
    ある程度いたまったら、水、ウエイパー、砂糖、しょうゆ、を入れ煮込む。
     もうすぐ出来上がりというところで中華の素を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    水溶き片栗を加えてよくかき混ぜ、さらにひと煮立ちさせる。

きっかけ

家にあるもので、おかずを作ろうと思い八宝菜ほど具材がなかったので中華風煮ということで作ってみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏胸肉 中華 白菜
料理名
中華風煮

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする