アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚小間のウスターソース炒め和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
懐かしい味のシンプルメニューです。

材料(3人分)

豚小間
120g
キャベツ
6枚
ウスターソース
大匙2
塩、粗挽き黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りしシリコンスチーマーに入れて2分ほど加熱、豚小間は大きいものは切っておきます。
  2. 2
    中華鍋に油を引き、豚肉を重ならないようひろげて塩コショウを振り、あまり動かさないで軽く焼き目が付くまで炒め、キャベツを加えて混ぜ、ソースを回しかけ軽く炒め火を止めます。

きっかけ

豚小間が少し残っていたので

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚小間のウスターソース炒め和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする