レンチン楽チン!焼き明太子ともやしのポン酢マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとります。
-
- 2
- 耐熱容器に、辛子明太子、マヨネーズ、ポン酢を加えて混ぜ、1のもやしを加えて和えます。
-
- 3
- 2を電子レンジで2分レンチンして出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分が多いときは、2でもやしの余分な水分を軽くしぼります。
2の和えただけでも頂けますが、レンチンすると明太子の臭みがとれて
全体がよりマイルドに仕上がります。
きっかけ
明太子ともやしの簡単おかずをレンチンでつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンで焼いて仕上げました。
明太子の臭みも無くコクがあって
ヘルシーなもやし和えです。