レンチン楽チン!焼き明太子ともやしのポン酢マヨ和え レシピ・作り方

レンチン楽チン!焼き明太子ともやしのポン酢マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ヘルシーもやしと明太子を和えて
レンチンで焼いて仕上げました。

明太子の臭みも無くコクがあって
ヘルシーなもやし和えです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとります。
  2. 2 耐熱容器に、辛子明太子、マヨネーズ、ポン酢を加えて混ぜ、1のもやしを加えて和えます。
  3. 3 2を電子レンジで2分レンチンして出来上がりです。

きっかけ

明太子ともやしの簡単おかずをレンチンでつくる

おいしくなるコツ

水分が多いときは、2でもやしの余分な水分を軽くしぼります。 2の和えただけでも頂けますが、レンチンすると明太子の臭みがとれて 全体がよりマイルドに仕上がります。

  • レシピID:1140005765
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
たらこ もやし ポン酢 辛子明太子
料理名
焼き明太子ともやしのポン酢マヨ和え
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る