レンチン楽チン!焼き明太子ともやしのポン酢マヨ和え レシピ・作り方
![レンチン楽チン!焼き明太子ともやしのポン酢マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/875ecb8c6979b918dba0f342857aec993dd0a37f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとります。
- 2 耐熱容器に、辛子明太子、マヨネーズ、ポン酢を加えて混ぜ、1のもやしを加えて和えます。
- 3 2を電子レンジで2分レンチンして出来上がりです。
きっかけ
明太子ともやしの簡単おかずをレンチンでつくる
おいしくなるコツ
水分が多いときは、2でもやしの余分な水分を軽くしぼります。 2の和えただけでも頂けますが、レンチンすると明太子の臭みがとれて 全体がよりマイルドに仕上がります。
- レシピID:1140005765
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンで焼いて仕上げました。
明太子の臭みも無くコクがあって
ヘルシーなもやし和えです。