アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&ごぼう入り◎卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
すりおろしごぼうの入った栄養たっぷりの離乳中後期からの卵とじです。

材料(4食~人分)

白菜
3枚
ピーマン
1個
人参
半分
ごぼう
20cmほど
しいたけ
2つ
2個
味噌
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ピーマン、人参は一口大に切る。
    しいたけはみじん切りに。
    ごぼうは鍋にすりおろし入れる。
  2. 2
    ①の鍋に、しいたけ、白菜、ピーマン、人参を加え、かぶるかかぶらないか程の水を加える。
  3. 3
    火をつけ、沸騰したら、味噌を溶き入れる。
    野菜類がすべて柔らかくなってきたら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    蓋をし、卵がかたまれば完成。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整してください。 歯の少ないお子様の場合ピーマンは熱湯にくぐらせ、薄皮をむいて使うと良いです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
もやし&ごぼう入り◎卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする