作り方
-
- 1
- 白菜、ピーマン、人参は一口大に切る。
しいたけはみじん切りに。
ごぼうは鍋にすりおろし入れる。
-
- 2
- ①の鍋に、しいたけ、白菜、ピーマン、人参を加え、かぶるかかぶらないか程の水を加える。
-
- 3
- 火をつけ、沸騰したら、味噌を溶き入れる。
野菜類がすべて柔らかくなってきたら、溶き卵を回し入れる。
-
- 4
- 蓋をし、卵がかたまれば完成。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで調整してください。
歯の少ないお子様の場合ピーマンは熱湯にくぐらせ、薄皮をむいて使うと良いです。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません