アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、レバー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ネットで話題になっていたので作ってみましたが、やはり「こんにゃく」でした・・・。でも、家族でおいしく、楽しめました。

材料(3人分)

こんにゃく(黒)
1枚
☆昆布つゆ、白だし、みりん
各大匙1
☆ケチャップ、オイスターソース
各大匙1
1本
塩、ブラックペッパー
各少々
ごま油
大匙1
☆プラス糀 生塩糀
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを5ミリ厚さ位に切り、ジップロックに☆と混ぜ入れ、冷凍室で1時間ほどおきます(少し凍るぐらい)。
  2. 2
    葱を刻み塩コショウを振り、熱くしたごま油をかけて混ぜます。
  3. 3
    器にこんにゃくを並べ、葱をかけていただきます。
  4. 4
    プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

ネットでこんにゃくレバ刺しが話題になっていたので。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくレバー風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする