材料(3人分)
- こんにゃく(黒)
- 1枚
- ☆昆布つゆ、白だし、みりん
- 各大匙1
- ☆ケチャップ、オイスターソース
- 各大匙1
- 葱
- 1本
- 塩、ブラックペッパー
- 各少々
- ごま油
- 大匙1
- ☆プラス糀 生塩糀
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを5ミリ厚さ位に切り、ジップロックに☆と混ぜ入れ、冷凍室で1時間ほどおきます(少し凍るぐらい)。
-
- 2
- 葱を刻み塩コショウを振り、熱くしたごま油をかけて混ぜます。
-
- 3
- 器にこんにゃくを並べ、葱をかけていただきます。
-
- 4
-
- プラス塩麹 生塩麹を使用しました。
きっかけ
ネットでこんにゃくレバ刺しが話題になっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません