アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の焼き肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
何時もの塩焼きを、焼き肉のたれで焼いてみました。ご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鰤(切り身)
3切れ
エリンギ
1パック
焼き肉のたれ
大匙2
おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に焼き肉のたれとおろし生姜を入れて混ぜ、鰤を30分ほど漬け込みます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷いて両面焼き目が付くまで焼いて取り出します。
  3. 3
    手で裂いたエリンギを並べて漬けだれを回しかけ、焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

特売で、がんど鰤を1尾買ったので。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の焼き肉風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/07 18:41
焼き肉のタレと言われないと気付かないくらい、違和感ありませんでした(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。
2015/04/13 12:46
おっきなエリンギ、切らずに焼いてみました^ ^ 焼き肉のたれ使い、斬新ですね〜 子供たちにも好評でした^o^
たんさん娘
作ってくださって、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする