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じゃがいもの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ぴぐ
肉不使用。
豆腐、シーチキンでタンパク質+野菜たっぷりのハンバーグです。

材料(15個ほど人分)

里芋
3個
じゃがいも
中1個+極小1
人参
4cm
玉ねぎ
極小1
ほうれん草
3束
豆腐
1/2
シーチキン
1缶
●味噌
小さじ1~
●片栗粉
少々
●卵
1個
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで水切りをしておく。
    シーチキンは湯通しし、油抜きをしておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱し火を通す。
  3. 3
    里芋、じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいようカットしてから茹で、ボウルでマッシュする。
    ↑この際、ほうれん草も一緒に湯通ししておくと一石二鳥。茹でたほうれん草は、みじん切りに。
  4. 4
    マッシュしたいも類が入っているボウルに、①②③の豆腐、人参、玉ねぎ、ほうれん草、シーチキンを加え、混ぜる。
  5. 5
    ●の調味料を加え、よく混ぜる。
  6. 6
    熱したテフロン加工のフライパンに、⑤の生地をスプーンですくい落とし、蓋をしながら両面焼く。

おいしくなるコツ

味噌は離乳進度により調整してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいもの豆腐ハンバーグ

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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