作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで水切りをしておく。
シーチキンは湯通しし、油抜きをしておく。
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- 2
- 人参、玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱し火を通す。
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- 3
- 里芋、じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいようカットしてから茹で、ボウルでマッシュする。
↑この際、ほうれん草も一緒に湯通ししておくと一石二鳥。茹でたほうれん草は、みじん切りに。
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- 4
- マッシュしたいも類が入っているボウルに、①②③の豆腐、人参、玉ねぎ、ほうれん草、シーチキンを加え、混ぜる。
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- 5
- ●の調味料を加え、よく混ぜる。
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- 6
- 熱したテフロン加工のフライパンに、⑤の生地をスプーンですくい落とし、蓋をしながら両面焼く。
おいしくなるコツ
味噌は離乳進度により調整してください。
きっかけ
我が家の定番です。
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豆腐、シーチキンでタンパク質+野菜たっぷりのハンバーグです。