離乳食中期:ササミと野菜のパンがゆ レシピ・作り方
![離乳食中期:ササミと野菜のパンがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/691339bb2d43f3360875e704486fea0c6dc8135b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ササミは冷凍しておき、必要分だけすりおろす。
にんじん、たまねぎ、ブロッコリーは、やわらかく煮て7mm角に切る。 - 2 ミルクパンに野菜スープを煮立たせ、すりおろしたササミを入れて火を通す。
-
3
[2]の野菜を加えて煮立たせ、
1cm角に切った食パンを加え、ひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2023/06/10 15:40ササミの代わりに鶏ひき肉使いました。パクパク食べてくれました♪
野菜を下ごしらえして冷凍しておけば、
あっという間です♪